Обещай, не обещай

Полина Дэсперанс
Обещай, не обещай
Это не даст права сделать назад шаг
Это как минное поле, но шахмат
И лишь по глазам видно: они согрешат

Игра это жизнь, и никак не театр
И правил в ней нет - там все слишком внезапно
И в жизни бы так же актер горько плакал
Как выпил на свадьбе он свой бокал залпом

Со словами «будь что будет»
Как ударит молоток в зале судий
И как все порешают с тобой без прелюдий
Я проснусь в ожидании чуда

Все равно. Вопреки.
Даже если потоком кровавой реки
Донесет твой последний крик
Я на встречу пойду, нанеся грим, надев парик
Обещания - как скорость света
Если ты нарушать их привык
То в тебе просто совести нету