Колодец

Дэвид Ливси
Спорили как-то
               Насреддин и Аль-Марри:
Кто из них сильнее?
                Жаркий спор от зари до зари.
Начал этот спор
               Мулла:
- Я настолько силён,
                что могу поднять осла!

Спорили аж сутки,
                всё кончилось тем,
Что сказал Аль-Марри
                на следующий день:
- Я могу поднять
                две тысячи ослов
И вон
      на ту гору
                с ними на руках взойти готов!

Ты, очевидно,
              Аль-Марри,
Не знаешь о происхождении этой горы:
Там раньше был колодец,
              все ходили туда спозаранку,
Пока не вывернул его я наизнанку!