***

Борис Ефремов
Нам так нужно, чтоб кто-нибудь ждал
И просил поскорей возвращаться,
Чтоб секунды разлуки считал
И мечтал больше не расставаться.
Нам так важно, чтоб кто-то любил
И в глаза нам смотрел с замираньем,
Чтобы в лютый мороз не забыл
И согрел своим теплым дыханьем.
Но любовь в свое сердце впустить
Мы боимся порою столь сильно,
Что нам легче его отпустить
И смотреть ему в спину бессильно.
Как уходит от нас, кто любил
И уже никогда не вернется,
Кто о клятвах своих не забыл,
Мы надеемся, что он обернется.
Что посмотрит на нас, так как прежде
И с улыбкой простою он скажет,
Что живет и сейчас он в надежде,
Что судьба нам дорогу укажет.
Ведь не важно все то, что вокруг,
Лишь одно его сердце тревожит -
Быть согретым теплом наших рук,
Быть счастливым, насколько он сможет.