Ганга

Ника Капарис
Ган_га сколько ж в тебе имен
Вне гравитаций… времен
Сколько же пролитых слез
Когда катится мир под откос

И в пору быть монолитом, скалой,
А ты в водопадах рыдаешь.
Мать - река, река – мать!
Как глубока твоя стать!
Силу, которую не обуздать

Ган_га спрячь меня, укрой
Пусть я буду чей-то слезой
Первым утром, надеждой… лучом!
Иль просто заблудшей душой
Так благослови… и укрой!