Я надеюсь в людей

Макс Кабацкий
Я надеюсь в людей безучастно,
В каждом новом вижу лишь свет.
Отрицаю тьму и напрасно
Подбираю к вопросам ответ.

Но вопрос, только точка, начало.
Так не важен финиш, как путь
И пока меня в волнах качало
Я улавливал жизни суть.

И трепало меня не мало
Ураган выносил приговор.
Я доверю, но только сначала,
Поищу в тишине разговор.

И вопросы, как мысли, сковали.
Цепи смысла не просто порвать.
И всегда они что-то скрывали
Только что, никому не узнать.

И всегда появляется слово
И рождает порою вокруг,
Безучастно, но все же сурово
Я надеюсь что люди поймут.