Спорили...

Александр Богачук
    
           ***

Спорили философы, физики и лирики
И теоретически, и в плену эмпирики,
Поняли незнание данной категории:
Дар ли, наказанье ли, благодать ли, горе ли.
О, любви агностика, homoвариации
От самоиндукции до аннигиляции...
Всё перелопатила колдовская мистика,
То ли телепатия, то ли каббалистика,
Чёртово наитие, эгопритяжение...
Даже философия терпит поражение.