Летнее

Ас Перов
Весна, для тебя пели песни свои
И мы, и в кустах бузины соловьи.
Да, песен весенних немало пропето,
Но сменим пластинку, друзья, завтра лето.
То лето, которого долго мы ждали,
Мечтали о нём, в ожиданьях устали.
А завтра начнётся пора отпусков,
Палаток таёжных и пляжных песков.
Уже все достали свои чемоданы,
А, может, готовятся дачные планы,
Кто в ближних, а кто-то в далёких краях –
У каждого песня про лето своя.
Разъедемся, чтобы обратно вернутся,
Как будто заснём, чтобы снова проснуться,
И, что кому снилось, конечно же спросим,
Когда нас разбудит нежданная осень.