Неидеальность

Нина Седлецкая
Я вдруг перестала бояться ошибки.
Я просто живу, как желает душа.
И чувства свободы от страха так зыбки,
Что их проживу не спеша…

Я вдруг разлюбила бывать идеальной:
В изъяне есть свой скрытый шарм…
Я тайной теперь обладая сакральной,
Свободу свою не отдам…

Теперь я могу изменить совершенству!
О, как этот «брак» изветшал!
И в этих изъянах я вижу блаженство -
Начало всех славных начал!

Ты скажешь: «Ну что ты? А как же “так надо”» ?
Вопрос мой: «А надо ли мне?»
Свобода от правильности - вот награда
За то, что пылало в огне…

А хочешь я буду неидеальной?
Такой, чтоб со мной не устать…
И тайной своей обладая сакральной
Я буду тебя удивлять …