Ночное такси

Палыч
Кузов зелёный, клаксона рожок
Белая надпись по кругу.
Нежный, подлунный тихий лужок,
Ведьмовски пляшет подруга.

Ехали быстро, маячила пыль,
Взяли бутылок немало.
Это не сказка, а грустная быль,
Марево лесоповала...

Не на свои же летать и гулять,
И неглиже под Луною
Петь, веселиться, кутить, танцевать
И наслаждаться весною?

Ночи идут к завершенью, увы.
Тают доходы в финчасти.
"ДОПР не тюрьма", но потоки молвы
Роют могилу несчастным.

Снова безмен в дополненье к мечу.
Светят года в заточенье.
Белая вывеска "Эх! Прокачу!"
Станет прологом к мученью...

И, норовя в пустоту уволочь,
В тёмную, мутную воду,
Ящик зелёный уносится прочь,
Души украв и свободу.