Жаль вас, городские

Олег Львович Мазур
Так и живём, ждём всё время субботы.
Скучно ходить каждый день на работу.
Пятницы ждём мы как манны небесной
В городе душном становится тесно.

В городе дождь, для всех катастрофа,
Ну а в деревне земле нужен он!
Всё пересохло вся встала работа,
Люди не лошади и даже не слон...

Чтобы всходило что-то на грядках
Нужно лопатой в земле покопать.
Дружно поднимет нам дождик посадки
Будет на стол что нам с грядки подать.

Глупые люди вы всё ж городские!
Хлеб на деревьях лишь в сказках растёт.
К нам приезжайте друзья и родные
Лишь тот кто увидит, тот это поймёт.

Ну а вообще вам сочувствуем люди!
Травит ведь вас мегаполис большой.
Зубы мы скалить об этом не будем,
Относимся к вам мы с большой теплотой...