Сиюминутное n-ое

Наталия Хафизова
Словно на Страшном суде стоять перед Ним,
ожидая вердикта, хоть знаешь, что дело в тебе,
и всё же надеясь, что в самый последний миг
Он смилуется – разыграется на трубе.

Надеясь, смирившись, на чудо. А что же ещё
тебе остаётся, когда учащённый пульс,
предчувствуя пропасть... Ввергает тебя в полёт:
жива! Слышу зов. И – играючи – отзовусь.