Полу жизнь

Роман Буйволов
Вы знали, цвет имеет полутон?
Легко и не заметить. Даже есть подтон -
Это примесь в гуще одной краски,
Отвлекает, разбавляя фон.

Но полутон, свой имеет лексикон,
Уникальная его черта, свой фасон.
Двойственен и не определён,
Истинный и чистый фон.

И в музыке есть тон, подтон и полутон,
В частности, противный непонятный фон.
И все значенья сохранились,
И не изменен их присущий опцион.

Вы знали, жизни цвет имеет полутон?
Насколько же, зелен газон?
Двойственен и не определён,
Истинный и чистый фон.