и имени не помню

Евгения Карлин
Гвадалквивир. Так звали эту реку.
Забудь - зефир клади за щеку.
И точки, более одной, не сохраняй,
из «ё» и многоточий удаляй,
из памяти стирай все эти крапинки,
касания листа, что оставляют след,
длиннющие хвосты и мелкие царапинки
прошедших месяцев и лет.

Вот чистый лист.
Вот звонкий хлыст.
Купи билет, сходи на постановку.
Гони, гони, не делай остановку
- для чувств опасней нет.

Вот новый день,
не майся - уж не май,
июньский он и полный насекомых,
и в голове их целый рой: знакомых, незнакомых,
а впереди - июльский зной.

Тебяячтототам. Любила?
Хотела быть? И что-то там еще?
И имени не помню - все забыла.
Все города и нежное лицо.
Из памяти стираю нити, связки,
зацепки, сообщения и звуки,
хурмы вкус сладкий и невязкий,
я забываю даже руки.

ЕК 9/06/22