Посвящение пятнице

Матвеева Русь Изначальная
Среди бумажной волокиты
И неуёмной суеты,
Чей образ самый неизбитый,
Чьи, вечно юные черты?


Когда приходит понедельник,
А ты, как небо далека,
То, даже, если не бездельник
Взгрустнется все-таки слегка!


Четыре дня от воскресенья,
Иду к тебе – моя мечта,
Хандру разгонят и сомненья,
Пятинетленные уста!


Когда начальники заели
Спасение в тебе одной.
О,
  самый лучший день недели!
Рубеж…
           А дальше – выходной!


Пусть чередой пройдут суббота
И воскресенье, что с того?
Ты похищаешь все заботы
И боль из сердца моего!