Посвящение совести

Матвеева Русь Изначальная
О, совесть, ты не худшее из зол,
Хоть многие так думают, и часто!
Для грязных помышлений верный кол,
А для души ты, как зубная паста!


О, совесть, потаенный властелин.
С тобою люди каждый шаг сверяют.
Но случай был такой и не один,
Когда тебя намеренно теряют.


И радуются словно детвора,
Меняют быстро имя и прописку.
Но ты вернёшься, как придёт пора.
И спросишь всё до мелочи – по списку!


Страшнее фурий мучаешь того,
Кто поступил, не так как ты хотела.
Всегда, во всём добьешься своего,
Измучив душу, а потом и тело!


О, совесть, ты не худшее из зол,
Хоть иногда тебя убить готова.
Для грязных помышлений ты как мол.
А для души – опора и основа!