Посвящение пятому встречному

Матвеева Русь Изначальная
Когда вас ностальгия гложет
О буднях юности младой
Вам лучше коньяка поможет
Приём гадания простой.

Едва прикрыв халатом спину
И не снимая бигуди,
Просите первого мужчину:
«Скажи мне слово и иди!»

Один посмотрит с сожаленьем,
Другой покрутит у виска,
Застынет третий в удивленьи,
Четвёртый спляшет трепака,

А пятый скажет: «Ночь в курзале
Поможет звёзды разглядеть!»
Но ваши принципы морали
Не колыхнуться и на треть.

И оставаясь безупречной,
Вам будет горько причитать:
«О пятый встречный, пятый встречный,
Как сладко о тебе мечтать!»


P.S. Я знаю не одно гадание,
        Но лучше всякого – свидание!