Сева и первая весна

Харита Барсукова
Прохладный воздух носиком ловил,
И падали снежинки щекотливо,
Была зима, когда пришёл я в мир,
Он был чудной и противоречивый.

Меня качали, бережно обняв,
Я спал, вдыхая сладкий мамин запах,
Поняв почти что всё про эту явь
Из разговоров с моим супер-папой.

Теперь я снова широко смотрю,
Гуляем с мамой мы везде в обнимку,
Я этот мир опять не узнаю -
Всё яркое и нет совсем снежинок.

Зато цветов и гусениц парад,
Деревья шелестят, листочков много.
Все говорят "весна пришла" 
в наш зоосад,
А я подмигиваю радостному Богу.