Алогизм

Дмитрий Писарев-Акимов
Я вполне могу понять человека ,воспитанного с малых лет в духе пацифизма, человека, которому его нравственные убеждения, или его вера, не позволяют брать в руки оружие, который всегда и повсюду  протестует против любой войны, любого смертоубийства... Мне понятен и ясен этот человек, более того, я даже одобряю  его поведение. Но когда люди, много лет взиравшие равнодушно на кровопролитнейшие войны и убийства, а часто их даже одобрявшие мысленно, начинают яростно шуметь, заявляют громогласные протесты, заходятся в истерическом вопле, и негодуют, что я , как и большинство моих сограждан, их не поддерживаю, мне хочется  спросить:- Но где же логика ваша, мои многомудрые "борцы  с неправдой"? Почему вы не кричали раньше, не протестовали раньше, не выходили с плакатами " Нет войне!" раньше? Впрочем, мне известен заранее их ответ, если даже они стыдливо не станут его озвучивать вслух. Для них  здесь не существует никакого алогизма, потому как, они  твёрдо убеждены в том, что существуют страны "правильные", которым позволено сбрасывать на города  атомные бомбы, жечь мирных людей напалмом и расстреливать  с дронов, умервщляя их десятками и сотнями тысяч... И есть страны "неправильные", которые даже за самих себя и за своих сограждан вступиться не имеют права, потому как, любое их действие изначально неверно и преступно, как решили в "правильных странах"... И, что самое удивительное, с точки зрения этой моральной слепоты выступают часто люди достаточно грамотные, даже высокообразованные нередко, знакомые, казалось бы ,и с логикой , и с этикой, и с историей,с той историей, в которой, впрочем, подобное уже происходило не раз...