О паучке

Ирина Кондрашова-Пивень
Эмоциональный всплеск на произведение талантливой и очень мною любимой поэтессы Ирины Сенчуриной.
http://stihi.ru/2022/06/07/5993

А ты спугнуть его и не пытайся.
Ты знаешь, что в народе говорят?
Что паучок соткёт достаток, счастье,
Семейный укрепляя быт и лад.

Заметив хлопотливую хозяйку,
Он лишь тебе решил, Ириш, помочь
Украсить паутинчатой вуалькой
Окно в рисунок занавесочки точь-в-точь.

Ты о судьбе с ним тихо побеседуй,
Возьми в ладошку нежно невзначай
И, предложив свидания по средам,
В мир отпусти прибавив "Не серчай!"