Для чего

Юрий Яников
- Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
(Екк.1:3)

Для чего ты живёшь на земле?
Для чего все твои труды?
Жить – Господь тебе повелел -
цвесть, расти,   приносить плоды…
Что с трудов твоих благо и прок?
И трудам этим нет конца…
На тебя с Неба смотрит Бог…
не скрывай от  Него лица!
«Мудрость мiра»  этого – вздор,
его слава и почести – прах…
От земли подними свой взор –
там твой истинный Дом – в Небесах!
Там тебя ждут любовь и покой,
и печали не будет   уже..
Этот дом настоящий твой,
в нём  лишь радость твоей душе!

И когда путь земной завершишь,
встав перед Богом в сияющей мгле,
то тогда всей душой   ощутишь
для чего ты жил на Земле…
***