Город начинается с дороги

Нина Шутова
Город начинается с дороги
Так же, как и с вешалки театр.
Наши тротуары столь убоги,
Подвихнёшься и услышишь мат.
40 лет не тронуты асфальтом,
Даже возле школ одни комки,
Что пора уж овладеть бы сальто,
Ведь шаги по ним не так легки.
Город начинается с дороги.
На машинах, видно, ездит власть.
Пешеходы, берегите ноги,
Обходите тех путей напасть!

фото автора