Каштан

Ёжи Пилот
Каштанами полнится сердце моё -
такая теперича блажь.
И дух мой зеленой листвой упоён -
мечтания старый мой страж.

И свечки цветистые между ветвей
колышутся, нежен их свет.
И будут светить ещё несколько дней
- как нежно любимый секрет.

Я ствол обнимаю. Мой друг дорогой,
не смейся. Я знаю - смешно.
Я с деревом этим, как будто домой
вернулась, и мне хорошо.

Так странно. Умом не понятно, так что ж.
Вздыхаю. Пора мне идти
аллеей. Меня дожидается дождь,
встречая на долгом пути.