Разорвать тревогой можно душу...

Иван Кунцевич
Разорвать тревогой можно душу...
Я пытаюсь чувства успокоить.
Взгляд луча рассвета не нарушу.
Небо не хочу я обездолить.

Я хочу, чтоб сердцу было любо
На земле всё, ярко и красиво.
А ещё, чтоб не порвали грубо
Нервы мне, толкая до обрыва.

Но беречь ли чувства в бурю надо
И взывать спокойными стихами?
В небо взмыть любая чайка рада
И кружить, волнуя голосами.