Столько раз

Людмила Пчелина 3
Сколько раз закрывала от ветра калитку,
Столько раз открывалась без воли она.
Из  души  моей пряла  тончайшую  нитку,
И бросала клубочек на небо до  дна.

Сколько раз   журавли выпивали  свободу,
Столько раз догорала в окошке заря.
Кляксы туч не мешали совсем небосводу,
И на гуще кофейной гадала не зря.

Сколько раз прикрывала ладонью усталость,
Столько раз понимала: люблю эту жизнь.
Раз она мне однажды в наследство досталась,
Что к тебе  не  спешу, мой  закат, не сердись…