Вишня кислая, дикая

Бурмистрова Елена
Вишня с ветки не зрелая,
В пруд осыпалась ягодкой.
Травы высохли, прелые
Ждут дождей летних паводки.

Вишня вишенка, ягодка,
Вся осыпалась кислая
Зря на дождик загадывать,
Пей с пруда воды чистые.

Дно под илом да с камешком.
Дни и ноченьки скорые.
Счастье рядом да краешком,
Не для всех оно скованно.

Как достать, не дотянется.
Жизнь загублена с молоду.
Вишня дикая мается.
Ветви в низ словно голову.

Вишня высохла дикая.
Небо плакало осенью.
Зря надеялась, кликала.
Сквозь костёр пеплом с проседью.

Вишня вишенка, ягодка,
Вся осыпалась кислая
Зря на дождик загадывать,
Пеплом в пруд. В воды чистые.

09.06.22/28.10.23год.