***

Олеся Дробышева
Берег ли меня кто-то?
Нет, не берегли.
Давно когда-то, может быть.
Не вспомнишь.

Любимые ли люди?
Нет. Враги.
Любимые так больно
Бить бы
        не смогли.

И говорят, что выдержишь,
Если дано.
Но почему дают лишь то, что надо выдержать?
Так суждено?

А где-то ведь кого-то берегут.
И от ударов и волнений защищают.
И кажется мне, выдержать я не смогу.
Но, видимо, придётся.
       Здесь слабость не прощают.