Там всё прежнее сломали...

Лобода Александр
По второму кругу
фашизм в Европе блудит,
выбрав Украину
несчастною подругой.

И подняли главы
все те страны,
коих в сорок пятом
не добили, не убрали
и вновь они на Россию
войной погнали,
пока украинскими руками
с чужой военной силой...

...Там и Канада в первом ряду
с миллионом украинцев,
приютившая бандеровцев в 45-м году
давно плодит России войну
с поддержкою штатов.

Санкции с торгами
больше запретить и украсть
длятся годами
и не хотят враги того менять.

Им не надо нефти, газа и угля
из богатств России,
они готовы пострадать,
лишь бы у врага не брать,
так им приказали штаты.

Мёрзнуть будут люди
и реже бегать в душ,
так их правители задумали
и такую политику всем шьют.

И мир вращается в обмане
уж который год
от зачинщика Обамы
и толк никак не поймёт...

Там с войной делёж зерна
и цен раздуванье,
там в кругА
гнетёт херня
и пальба
от зла, добра
над землёй
уже давно
и окончанья не видать...

Там и психологию людЯм сломали
под чужой устой
и русских всюду оскорбляют
и врагом Иван стал вновь...

Погубит Европа Россию
иль быстрей себя,
отказавшись от доброго мира,
новой санкцией грозя?

А враги из-за границы
уж делят Украину
заочно
с Польшей,
там добрую власть, не найдя
готовят для захвата войско,
украинцев ОЧЕНЬ
не любя...

Мир перевернулся в сторону другую,
забыв вОйны в прошлом веке
для новой ищет зацепку любую,
не жалея людей на планете.

Многие годА
дурили в Украине словом
и пришла беда,
поправ устои
войной идёт
один солдат на другого,
друг друга убивая
рукою злою.

Там всё прежнее сломали,
историю переписав,
как им штаты приказали-
там всё русское сейчас громят.

Там Пушкина запрещают
и Достоевский чужой,
там злой враждой пинают,
и на русских всюду погром...

А в Москве украинские названья сохранили,
оставив привычных улиц перечёт
и памятники ни какие не валили,
и, как прежде жизнь течёт.

А из Украины многие
в Европу бегут,
и обратно домой тикАют,
так, как разлюбляет
их европейский люд
за скаканье с флагом...

И за писанину "Слава Украине"
в туалете и на чужой могиле,
и всем уж не до смеха
и многим очень стыдно...
    июнь 2022.