Птичье

Отческая Ирина
Я совсем не знала, что я - птица,
Что мне есть в какое сердце биться...
Все еще ходила, тяжелея,
О крылах забытых не жалея.
Все боялась форточек открытых
И зеркал, как жизнь моя, разбитых.
Крошки, крошки, вы ль тому виною,
Не по-птичьи говоря со мною?
Что с ладони Бога ль, человека
Не кричали никогда об этом...

Что ж теперь просыпанные на пол
Остаетесь горлышко царапать...

Свет мой, одичалый, время-ветер...
Ничего не лечится на свете.
Только заростает паутинкой,
Только забывает где тропинка.
И у перьев путается летных
Горечью о счастье переплетном...

Так бы петь в мешке твоем заплечном
Очень долго. Ну хотя бы вечно.