***

Василий Филипкин
Какого это лёгким быть
не утяжелённым мыслью
не иметь узлов и дыр
парить
словно не родился
и не стал рабом
и не стал врагом себе
а только зритель
и созерцать себя как глубину
словно действительно люблю
а не уроки воспитания
и не чужие описания
понять и отпустить
лететь и всё простить
словно и не было обмана
лишь только миг без ожидания
распад частиц и снова форма
но в этот раз уже не кома
не сон и не болезнь я дома
всем телом чувствую знакомо
я назову это свобода
за неимением другого слова
Но лучше обойтись без слов почувствуй
как будто миг этот последний
нет больше оправданий сплетней
движение волны я море
дыхание одно у нас и горе
найти себя в бескрайнем шуме
открыться и доверить пуле
разбить иллюзию в осколки
и заново заставить полки
Я выпустить хочу другое
то что во мне словно в тюрьме
подобно двери я открою
себя и память закричит тоской
словно ребёнок в пелене
пусть выговорится и закрою
ведь дальше я иду один.