Цунами

Николай Побединский
Люблю я сверкание звёзд,
Среди них мчится луна,
Совершая бесконечный заезд,
Когда в небесах стоит тишина:
Бесконечность таинственных грёз,
Срезая космической пыли в бриз.

Щиплет глаза, не закрываю век,
На небо смотрю не вытирая слёз,
Будто на свете один человек,
Кроме него ни кого уже нет.

От взрывной волны над нами
Материки накрыло цунами:
Европа, Америка континенты,
А так же английские острова,
Под её скрылись аккомпанементы.

Хочу кричать, но не слышны слова,
Глушат разум, кружится голова,
Упоминания в истории будут земные,
Живущим у самого края и ныне,
А звёзды в миры стремятся иные.