Наверно, это старость

Сергей Явкин
Наверно, это старость,
Ворочаюсь с трудом,
А может быть усталость?
Ведь был я молодцом,

Скакал как конь ретивый,
В неведомую даль,
С распущенною гривой,
Не ведая печаль,

Скакал и днём, и ночью,
И летом, и зимой,
Всё нужно было срочно,
Проблемы за спиной,

Скакал без остановок,
Без отдыха и сна,
И все мне было ново,
И жизнь была длинна,

И вот пришла усталость,
Проблемы впереди,
Наверно, это старость,
Уселась на груди.