Concierto de aranjuez

Сутоцкий Андрей
( adagio)

Кружись игривой девой, Барселона,
Пронзая розой ночь густых волос,
Пока на танец щурится с балкона
Седой король, не ведающий слёз!

Пусть страсть твоя разбудит от печали
Несмелый дух, забывший о любви:
Он ждёт рассвет, что встанет за плечами
Под алый дождь дымящейся крови.

Усилив боем – молодости пламя,
Гуди, гитара, в трепетных руках! –
Раскачивай подол лиловый платья
И стройный стан пунцовым обжигай!

Не дай ему, седому старцу, воли
Отдать страну чеканящим шагам,
Вскормлённых Рейхом, гоблинов и троллей,
Как в барабан, стучащих по гробам.

Буди, Рехино, звучным расгеадо
Испанский мир безвестных храбрецов,
Пока не встали тёмные закаты,
Состарив смертью Родины лицо!

Пока свежи сады Аранхуэса
И кровь бурлит желаньем победить,
Танцуй, испанка, страстною метрессой
С огнём платка свободы на груди!