в боевом аду крещений

Елисей Сыроватский
вдохновение священно
и греховно в то же время,
в боевом аду крещений
Чувство из плодов Эдема.

и, хотя, в истоке страсти,
о любви не ведать мудро,
но слиянием запястным
злые ночи добрым утром...

утром пасмурного мира,
небезгрешно свят который,
запавлинившая сирость
снизошла с небес во взоры...