В неполноте проявлений

Сутоцкий Андрей
Я появляюсь там и здесь,
Но проявляюсь я не весь,
Чтоб не распасться по частям,
Разбрызгав душу по горстям.
Потом гадай, каков я был:
Чего достиг, кого любил…
Не удержать нам полноты…
Мне страшен Свет и темноты
Боюсь не меньше Света я,
Свой мир по крошечке лепя.
И вот, когда он будет цел,
Я смело стану под прицел,
Не убоявшись потерять
Себя
нецелого
опять.

                галерея Уффицы, Флоренция.