Про меня говорят...

Алексей Мстерский
Про меня говорят: он такой самородок, –
Соглашусь, что немало воплотил я идей.
Мне читателей мнения – каждый взгляд дорог, –
Я учту пожелания, просьбы разных людей.

В школе средней учился, не кончал институтов, –
Был я среднего роста, не выделялся из масс.
Окончил школу без троек, – отрицать будет глупо, –
Молод был я в то время, пил ядрёный лишь квас.

Начинал я давно, что-то в детстве блеснуло:
Про природу лет в шесть первый стих написал, –
Но талант ещё спал, Муза страсть не вдохнула, 
Лишь позднее, лет в двадцать, свой путь осознал.

Было много событий, что меня вдохновляли, –
Я не гнался за славой – она была ни к чему.
Я писал о любви, про туманные дали, –
Эту страсть к написанию всё никак не уйму.

Я исчез так внезапно… Там, в неведомой дали –
Я пытался найти, что давно потерял и забыл.
Мне по-новому звёзды дорогу в ночи освещали,
И мой путь, одинокий, мне в тягость не был.

И пишу я стихи обо всём, что Муза явила, –
Без утайки, как есть, лишь только правду ценю, –
Хоть судьба меня всего изрядно побила –
На неё в своём сердце обид и зла не храню.

Были в жизни потери: полно скорби и немало печали, –
Много раз, сгорая дотла, я сумел себя возродить, –
Поднимался из пепла, хоть я не был сделан из стали,
Но сумел в жизни этой себя не раз закалить.

Стержень прочный, – основа основы – мой дух, –
Я судьбе благодарен за опыт, полученный мной, –
Я творил по ночам, мои рифмы ласкали слух,
И ложились в тетрадь, строчки сами собой.

Не всегда время есть, усталость ложится на плечи, –
Не угнаться за мыслями сквозь суетность дня.
Двери настежь, – не буду с Музой откладывать встречи, –
Вдохновение и радость вновь наполняют меня.


29.05.2022г. 01.50-02.30