Звездопад

Сутоцкий Андрей
Полно врать! Посмотри пред собою, мой друг.
Называешь свободой ты замкнутый круг.
В этом замкнутом круге «свободных» людей
Ты, как вата, истлел от красивых идей.
Воплотил ли из них ты, мой друг, хоть одну,
Чтобы выйти из круга, за край заглянув?
В этой давке «свобод» нам – ничто не сулит.
Даже сердце, устав, по ночам не болит.
Недосказ. Недосуть. В полумерах творя,
Мы готовы с трибун «умирать» за «царя»…
Мы готовы с трибун… Но о чём говорить?
Не пойти ли нам, сдавшимся, в сад покурить,
Или в храм (а чего?), к образку приложась,
За резной аналой, как за воздух держась?
Ни начала не помним, не видим конца…
Будто красные звёзды, своё отмерцав,
Мы уткнулись в снега, и покровы шипят…
Что осталось от звёзд?.. Звездопад, звездопад…