Пустяк

Очарованная Путница
Потушена свеча,
Давай теперь бояться,
Что света никогда
Нам больше не узреть,
Что в руки палача
Пора уже сдаваться,
А у других года
Всё так же будут течь.

Нам приносили жизнь
На блюдечке с каёмкой:
Возьми её, испей
Вприкуску или так,
Мы ж ткали миражи
Со страстью неуёмной,
Жизнь превращая в тлен,
Случайность и пустяк.