Здесь

Катрин Бланш
Оставайся, здесь уютно.
Тополя стучат в окошко,
Пыль на полочке посудной,
Круглый столик-хромоножка.

В тихом шорохе портьерном
День запутался вчерашний.
Оставайся непременно –
Здесь не больно и не страшно.

Зеркала блестят витринно,
Пахнет мятой и корицей,
Над растопленным камином
Память тоненько клубится.

И пригревшись в паутине,
Спит, поскрипывая дверью,
Дом, в котором я отныне
Не люблю. Не жду. Не верю.