балахон

Ольга Бантик
все солнца ходят по дорожкам
своей родимой стороны.
роскошным ярким жарким брошкам
сверкать велят после зимы.

но наше северное лето
не носит бархат и шифон.
непритязательно одето
в льняной просторный балахон

с каймой по длинному подолу
из тонковывязанных птиц,
с цветочным кругом, шее впору,
в карманах - полевых цариц-

ромашек россыпь для гаданий
про сердце милого дружка.
всё в складочках. от прижиманий
к груди пастушьего рожка,

тянущего одну лишь ноту
в вечерней медленной мольбе
про поле, бога и работу,
про благодать. всегда, везде.