У могилы ночкой тёмной

Николай Мальцев 9
У могилы ночкой тёмной
Буду слушать до зари,
Как вздыхают страстно, томно
Молодые упыри.

То задышат мне в затылок,
То над ухом засвистят,
То травою у могилок
Слышно чуть зашелестят.

Мне не жалко хладной крови
И не жалко мне души.
Ничего не жалко, кроме
Этой ночи и глуши.

22.04.05