Зоологическое. Шутка

Алла Витальевна Адельберг
Почему всё так жестоко задумано,
И Создатель "изваял во плоти"
Сенбернара - "мирового" и крупного,
И терьера, что "бежит впереди"...
У "породы" есть "свои преимущества",
"Родословная - ведется сдавна"...
А дворняге - только сердца могущество,
И немного (для спасенья) ума.
Не берут его на конкурсы-выставки.
Не желают, не жалеют, не ждут...
Но в глазах его - злорадные искорки,
Потому что "тех" всегда продают...