Сроднились с тишиной

Елизавета Нечукина
Чуть  еле  слышный  ход  часов
О  себе  напоминает,
Сидеть  в  тиши  уж  готов,
Ходу  мыслей  не  мешает.
Где  Царь  Царей  и  сам Творец
Вселенной,  мироздания,
Где  войско  ангелов,  венец,
Архистратиг  архангела.

Мы  сроднились  с  тишиной,
Став  друзьями  поневоле,
Гулять  часами – нрав  не  мой,
Надоедает  более.
Быть  лучше  уж  в  тишине,
Думать  иногда  мозгами,
Просыпаться  в  темноте
С  душевными  слезами.

Слушать  музыку,  плач  сердец,
Не  подпитывать  шум,  хаос,
Уплывать  душой,  наконец,
В  унисон  гуслей – малость.
Стремиться  к  Свету,  за  ним,
Увидеть  саму  истину,
Чтоб  любовный  познать  почин,
Духовную  испарину.

Одиночество  всем  порой –
Полезнее  всяк  шумихи,
Чем  видеть,  слышать  как  застой –
Людские  терзает  души.
Претерпевать  грусть  и  тоску,
Каждому  необходимо,
Биться  лбом  в  стену,  доску –
Разуму  непостижимо.

Не  принять  Любовь  за  игру,
Не  лететь  на  крыльях  ветра,
Осознать   её  глубину,
Неосознанного  чувства.
И  мыслями  краснеть  о  ней,
О  предвкушении  страсти,
Об  удовольствии  ночей,
Без  грязи  и  всякой  фальши.

Минута  терпения – миг,
Плач  сердец – много  печали,
Осколки  сердца – часу  пик,
Комфортом – не  обещали.
Предо  мной  проходят  лица,
Музыка  их  поглощает,               
Животворно звук  струится,               
Души  лечит,  нас  питает.

Лечит  нас,  того  не  зная,
Бьёт  по  памяти  родовой,
Звуком,  звуками  лаская,
Убирает  боль,  гнев  порой.
Грязь  сердечную  смывает,
Искрой  жжёт  разум  без  конца,
Обман  людей  обличает,
Не  быть  мучителем  себя.
                03.06.2022г.