Участник 3. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
Оправдание

Представь, родная – я иду с рыбалки,
Несу домой удило и улов…
А тут навстречу пьяные русалки!..
Вот даже, честно, не хватает слов!

Я им культурно, сил не напрягая:
Мол, девочки, спешу я до жены…
А эти стервы, мама дорогая!
Уже  почти совсем обнажены…

Я вижу - косы по земле волочат,
Хвостами загорожена тропа…
А время движет стрелки ближе к ночи,
«Ну, всё! - решил – родимая, попал!»

Ах, если бы ты видела их лица!
В упор столкнуться на исходе дня…
Вот и пришлось уловом поделиться,
Чтоб отпустили трезвого меня!

Что ты сказала? – На щеке помада?
И даже не застёгнуты штаны…
Не начинай, родимая, не надо!
Причем тут вид?.. Считай, что я с войны!

(заставкой - пьяненький мужичок)