Колибри

Наталия Лисицкая
Я понял, что от всех устал -
ушёл в себя и вышел с чувством,
что я весёлый глупый птах,
колибри над цветочным буйством.

Мой бодрый вид пугает зло,
но пение его же лечит -
смотри, смотри, моё крыло
тебе рисует бесконечность!

Ты не старайся всё понять
и мне не верь и всяким прочим,
ведь у цветов и у меня
ума хватает, но не очень.

И мне признаться не слабо:
какой крестьянин в слабом тельце?
Но в певчих птицах ценит Бог
пахать и жать больших умельцев.

Он явно видит в нас не тех -
имеет право ошибаться,
ведь человекам он Отец,
а мне, колибри, просто Батя.