Ты, Россия!

Виктор Васильев 10
Ты, Россия, да, Россия!
Как, тебя, не назови,
И поэтами воспета,
Славят песней, соловьи.

Ты цветёшь, под мирным небом,
Если грянет, вдруг, гроза...
Через всё, придёшь к Победе!
Будет, радости слеза!

Ты, простором, необъятна,
Есть тайга, и есть моря,
И волнуются, от ветра,
Урожайные поля.

И твои, богаты недра,
Добываем нефть и газ,
Их, десятки лет, хватает,
Для Европы, и для нас.

Ты, талантами богата!
В наших песнях, есть душа!
И в любое время года,
Ты, Россия, хороша!

Но, тобою, недовольны,
И Европа, США,
Хватит быть, для них, гуманной,
И пора, сказать им - "Ша!"

Хватит, злобно отзываться,
Хватит, санкции "дарить"...
Можем вспомнить, сорок пятый!
Если нам, грозить, грозить...

Ты, Россия, стань Россией!
Возроди, во всём, себя!
И, во многом, стань примером,
В свете, завтрашнего дня!

       7. 06. 2022