Будничное... Диптих

Вероника Фабиан
1.
БУДНИЧНОЕ...

День начат, но пока еще не прожит.
Порхают мысли, словно бабочки вокруг.
Внезапно вдруг закрапал мелкий дождик,
Ах, крышу починить всё недосуг...

Вновь мысли кружат, а о чём не знаю,
А дождь как начался, так и прошёл...
Вот выпью чашку свеженького чаю
И в огород на утренний танцпол...

А там и день пройдёт в своих заботах,
Заря вечерняя уже зажглась,
И на крылечке посидеть охота,
Полюбоваться красотою всласть...

*********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/05/27/308
Сознаний кружева...
Дрюнь Куул
*********************************

2.
ИЮНЬ, ЖАРА, КРАПИВА, ДАЧА…

Июнь, жара, крапива, дача,
И одуванчики цветут.
Сломались грабли. Неудача.
Подмогу жду. Часы идут.

Шланг поливной еще прорвало.
И свет отключен до пяти.
Некстати всё прям так совпало,
Сосед где? Обещал зайти.

А муж появится под вечер.
Что делать? Так сидеть столбом?
Заняться, право, больше нечем.
Не отдыхать же под окном!

У парника навоза куча.
Ну, не руками же кидать!
Откуда, чёрт, на небе туча?
Пойти вздремнуть, часок  поспать?

Уснёшь тут! Сердце не на месте,
Когда на даче просто так!
Вот если б вкалывали вместе!
А так в душе прям кавардак!

******************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky Валерий Олевский

Вспоминаю , как на даче
С удовольствием ишачил
И вздыхаю: - Что за лето ,
Если дачи рядом нету!?