Рассвет, и снова...

Юрий Шерстнёв
Рассвет...
И снова розовеют облака,
И птицы ранние проносятся под ними...

Привет
Всем тем, кто ждёт рассвет пока.
Привет всем тем, кого рассвет поднимет,
Кого пробудит к будням и трудам,
Кого простит, кого не позабудет...
А где-то за рассветом...
Где-то там
Мы все ещё,
Сколь суждено, побудем.
И поживём –
Рассвет к тому зовёт,
И в суете грядущей полетаем.
Последним может статься тот полёт.
Но может статься в жизни самым главным...

Рассветный луч касается небес,
И небеса светлее с каждым мигом.
А кто-то в этот самый миг исчез
Из жизни, как из Самой Высшей Лиги.

Рассветный миг с рождением стиха
Сливается – какая незадача...

Строка последняя, казалось, не плоха.
Но мир вчерашний думает иначе.

Рассвет...
Хотя и розовеют облака,
И птицы ранние проносятся под ними,
Дней нет таких,
Где жизнь насквозь легка,
Где все мы сквозь
Задач неустранимых.

4.09 утра 9 июня 2022 года