Туч гривастых табуны

Лариса Александрова-Дмитриева
Туч гривастых табуны
В небе летнем носятся,
Дуют ветры-ревуны,
В окна слёзно просятся.

Всюду запах тополей -
Запах малой Родины,
Пойте, ветры, веселей,
Тайны все откройте мне!

Про усладу перемен
И свободу-волюшку,
Вас не спрячешь в мокрый плен,
Не прогонишь в полюшко.

Только лето со двора
Не гоните красное,
Эта тёплая пора -
Самая прекрасная!