Размышление

Виктор Винчел
Мы с тобою душой постарели,
Не заметив ни где, ни когда.
Свою молодость мы отгорели,
Как вершины, штурмуя года.

И все чаще заходится сердце,
И боишься уйти, не успев
Досражаться с напористым ветром,
Не досеяв уйти, не допев.

Нашей юности буйные кони
Оттоптали степей ковыли.
По-иному лежит на ладони
Вековая щепотка земли.

Догорев, наши свечи растают,
Загорятся иные огни…
…Не надейся на вечную память,
Прожигающий дни!

Сколько звезд отблестевших упало,
Отдавая движенью тепло…
Жить лишь раз начинают сначала.
Вспоминай об ушедшем – светло.

___________