Дождик, дождик, ты мне нужен

Любовь Тараканова 2
Дождик, дождик, ты мне нужен,
Эй! Пролейся над землёй!
И скорей наполни лужи
Мягкой облачной водой.

Бегать я люблю по лужам
И фонтаны брызг люблю.
Ты, поверь, мне очень нужен.
Без тебя я так грущу.

Пусть прозрачные дождинки
С неба льются там и тут.
С листьев смоются пылинки.
Птицы звонче запоют.

Дождик,стыдно ведь лениться.
Эй, скорей же всех умой!
Будем в лужах веселиться,
Пузыри пускать с тобой.

Жду тебя я всю неделю
И ещё один денёк.
Может злой колдун на небе
Тучки запер на замок?

Это мама так сказала.
Я то знаю тот секрет,
Что колдун живёт лишь в сказке,
А на самом деле нет!

Наконец - то я дождался.
Дождь по радуге пришел.
Я же звал, я так старался.
Как с дождем мне хорошо!

Добрый, теплый, летний дождик.
Всех под душем он умыл.
И меня, конечно, тоже.
С ним друзьями стали мы.

Пусть одежду замарал я.
Маму я боялся зря.
Мама вовсе не ругала,
Вдруг во мне узнав себя!